You are here: Home » Berita » KUNJUNGAN LPPM UNMAS DENPASAR KE MASING-MASING FAKULTAS DI LINGKUNGAN UNMAS DENPASAR

Dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian, pengabdian pada masyarakat, dan publikasi ilmiah dalam rangka menunjang pelaporan kinerja penelitian para dosen tahun 2015, LPPM Unmas Denpasar melakukan kunjungan ke masing-masing fakultas di lingkungan Unmas Denpasar. Kunjungan ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh LPPM Unmas dalam mendorong, mengkordinir dan memfasilitasipara dosen dalam melaporkan kinerja penelitian dan  publikasidari penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang sudah dilaksanakan baik dalam jurnal nasional terakreditasi atau non terakreditasi maupun jurnal internasional.

Dalam pelaksanaannya, LPPM Unmas Denpasar membagi kegiatan ini menjadi empat kali kunjungan. Kunjungan pertama ke Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik, dan Fakultas Ekonomi. Kunjungan kedua, ketiga dan keempat dilanjutkan ke Fakultas Hukum, Fakutas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan Fakultas Kedokteran Gigi.Dalam pertemuan ini, Ketua LPPM (Dr. Ir. I Ketut Widnyana, M.Si) berharap kepada para dosen di lingkungan Unmas Denpasar untuk bersama-sama mempertahankan status madya yang sudah diraihmelalui peningkatan kualitas dan kuantitas hasil penelitian, pengabdian pada masyarakat dan publikasi ilmiah. Dalam kunjungan tersebut disampaikan potret penelitian dan publikasi  dosen Unmas Denpasar  yang masih sangat minim. Disamping itu juga disampaikan strategi ke depan dalam memacu minat dosen dalam berkompetisi dan melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai kewajiban dosen terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi.