You are here: Home » Berita » Pembekalan Mahasiswa KKN Reguler Angkatan XXXIX Periode I Tahun 2016 Unmas Denpasar

Selasa, 5 Januari 2016.

Kegiatan pembekalan mahasiswa KKN reguler angkatan XXXIX periode I tahun 2016 dilaksanakan di Aula SLUA Saraswati Denpasar. Pembekalan KKN regular periode I ini diikuti oleh 186 mahasiswa yang disebar di tujuh desa, di Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan. Ketujuh desa yang menjadi fokus KKN reguler angkatan XXXIX periode I tahun 2016 adalah Desa Batu Aji, Desa Kesiut, Desa Timpag, Desa Penarukan, Desa Kelating, Desa Blumbang, dan Desa Tibu Biu.

Kegiatan pembekalan diawali dari laporan ketua panitia pelaksana KKN dilanjutkan pengarahan dari Rektor Unmas Denpasar dan Bupati Tabanan yang diwakili oleh staf ahli Sumber Daya Manusia (SDM). Untuk mengetahui pemahaman awal dari peserta KKN reguler periode I, panitia mengadakan pre test, dilanjutkan pemaparan materi yang diawali oleh Bapeda Kabupaten Tabanan tentang (Kewilayahan dan RPJM Tabanan). Drs. I Wayan Suandi, M.Pd. (Metode Pendekatan Sosial dan Etika KKN), Dr. I Ketut Widnyana, M.Si. (Kebijakan KKN dan Muatan Lembaga), Ir. I Made Sastra Wibawa, M.Erg. dan Drs. Tri Djoko Setyono, M.Pd. (Disiplin dan Manajemen Posko KKN Mahasiswa KKN),Drs. I Made Legawa, M.Si. (Metode Observasi dan Penyusunan Program), Ir. I Made Tamba, MP. (Metode Penyunan Laporan KKN), Drs. I Made Diarta, M. Si. (Praktek penyusunan Program Kerja). Kegiatan pembekalan KKN periode I ditutup dengan pemberian post test yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan mahasiswa peserta KKN dalam menyimak dan memahami materi yang telah dipaparkan sebelumnya.