You are here: Home » Berita » PEMBUKAAN DAN PEMBEKALAN KKN UNMAS XL PERIODE I TAHUN 2017

PEMBUKAAN DAN PEMBEKALAN KKN UNMAS XL PERIODE I TAHUN 2017

Seperti tahun-tahun sebelumnya LPPM Universitas Mahasaraswati Denpasar selalu rutin mengadakan kegiatan KKN sebagai salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Dharma Pengabdian Kepada Masyarakat. (KKN) adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu. Kali ini KKN Unmas  XL Periode I tahun 2017 yang diadakan di Hotel Nikki Denpasar pada hari Senin, 23 Januari 2017 sedikit berbeda dengan KKN yang telah diadakan sebelum-sebelumnya karena akan mendokumentasikan berbagai jenis potensi desa masing-masing dalam bentuk buku dan video profil desa. Hal ini merupakan sumbangan positif bagi Desa-desa yang ada di Kecamatan Kerambitan Tabanan. Adapun desa yang digunakan untuk kegiatan KKN ini adalah Desa Sembung Gede,  Kerambitan, Batuaji, Meliling, Kukuh, Samsam, Baturiti, Tibu Biu, Tista, Timpag, Kelating, Pangkung Karung, Belumbang, Kesiut, dan Penarukan.

Kegiatan Pembukaan dan Pembekalan KKN ini mengundang 4 Narasumber yang sangat berkompetensi di bidangnya. Adapun Narasumber tersebut adalah: Kepala BAPPEDA Tabanan, Drs. I Wayan Suandhi, M.Pd., Dr.Ir. I Ketut Widnyana, M.Si. dan Drs. I Made Legawa, M.Si. Kegiatan ini dimulai dari pukul 8.30 WITA dan berakhir pada pukul 17.00 WITA. Mahasiswa dengan tertib mengikuti materi yang disampaikan oleh masing-masing narasumber dari awal hingga akhir acara. Kegiatan KKN ini akan memberikan tantangan kepada mahasiswa untuk tetap survive hidup di masyarakat dengan teman-teman yang mungkin belum mereka kenal sebelumnya.

Kemudian setelah acara presentasi dari narasumber selesai maka mahasiswa di masing-masing desa memilih koordinator desanya. Setelah itu, dengan didampingi oleh masing-masing dosen pembimbing mahasiswa menentukan program kerja yang akan dilaksanakan di selama melakukan KKN di Desa baik itu program rintisan, program unggulan, maupun program komplementer.

IMG-20170125-WA0017IMG-20170125-WA0019IMG-20170125-WA0014IMG-20170125-WA0009IMG-20170125-WA0008IMG-20170125-WA0006

139 comments

1. omg! cant picture how quick time pass, after August, ber months time already and Setempber may be the 1st Christmas season in my location, I genuinely really like it! dfedkdfagdfg

2. I truly prize your function, Wonderful post. gffegfaedcddgfae

3. Hi my friend! I want to say that this post is amazing, great written and include almost all significant infos. I’d like to see more posts like this. cebfgbcgaddd

4. Hey, you used to write amazing, but the last couple of posts have been kinda boring I miss your tremendous writings. Past couple of posts are just a little out of track! come on! eddbgfedcaab

5. Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you! By the way, how can we communicate? deafegedeacebffb

6. The principle isn’t to artificially turn out to be effective, ekeaddedcdaa

• Susan deserves this scholarship more than ANYONE! She is a on-aife–kond human being that everyone who has ever met her can attest to. Susan makes a HUGE difference in our world EVERY single day!!

7. Real ta.k#&8230;…lthis is some world class sucka shit! As a father of 2 girls, I can’t see myself doing this to a chick knowing she has mental health issues. If this is passing for entertainment, then we as a people need to take a long look at ourselves….