[2024-04-18] Penandatanganan Kontrak Penelitian Hibah Internal Unmas Denpasar tahun pelaksanaan 2024 ( 1 Dokumen )

[2024-04-15] Penetapan Penerima PkM Hibah Internal Universitas Mahasaraswati Denpasar tahun 2024 ( 1 Dokumen )

[2024-04-06] Penetapan Penerima Penelitian Hibah Internal Universitas Mahasaraswati Denpasar tahun 2024 ( 1 Dokumen )

• 2022-11-21 09:43:18

SEMINAR NASIONAL KEWIRAUSAHAAN DAN INOVASI BISNIS II UNIVERSITAS MAHASARASWATI DENPASAR TAHUN 2022

Universitas Mahasaraswati Denpasar menyelenggarakan Seminar Nasional Kewirausahaan dan Inovasi Bisnis II Tahun 2022 pada tanggal 19 November 2022, dengan tema: "Ekosistem Kewirausahaan, Inovasi Bisnis dan Kreativitas Pengembangan Produk". Kegiatan Seminar Nasional yang diadakan secara daring ini, melibatkan peserta baik dosen maupun mahasiswa dari internal perguruan tinggi Unmas Denpasar dan juga dari beberapa kampus lain di Indonesia antara lain Elizabeth International - Hotel and Business School, Universitas Trunojoyo Madura, Universitas Perintis Indonesia, Universitas Dehasen Bengkulu, serta beberapa universitas lain. Seminar Nasional ini dimaksudkan sebagai kesempatan untuk berbagi pandangan dan gagasan tentang kewirausahaan dan inovasi serta upaya untuk membangun jejaring pengembangan ekosistem kewirausahaan di perguruan tinggi. Gagasan ilmiah dari dosen dan mahasiswa dibagikan melalui presentasi artikel yang dibawakan oleh masing-masing pemakalah, yang diharapkan menjadi sumber peningkatan capaian luaran dalam seminar ini. Selain itu, kesempatan Seminar Nasional ini juga dipakai untuk mendengarkan secara langsung gambaran pengalaman riil mahasiswa yang telah berhasil menjalankan usaha mereka secara mandiri, yakni tim bisnis Suryahandicraft dan Awdimsum. Selain sebagai tenant yang sudah berhasil menjalankan usaha, kedua tim ini juga merupakan peraih pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2022 Kemdikbudristek. Pemateri utama dalam kegiatan Seminar Nasional kali ini diisi oleh Ibu Asisten Deputi Pengembangan Teknologi Informasi dan Inkubasi Usaha Kementerian Koperasi dan UKM RI, yakni Ibu Christina Agustin, A.PI., MM; dan pembicara kedua adalah seorang CEO dari salah satu startup di Indonesia yakni Ibu Vina Aurelia (CEO Morphoo). Keseluruhan kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bapak Wakil Rektor II Unmas Denpasar, Bapak Dr. Nengah Landra, S.E., M.M.