• 2022-11-21 08:54:58

WORKSHOP PENINGKATAN PERINGKAT JURNAL TERAKREDITASI

Dalam rangka upaya peningkatan mutu dan tata kelola jurnal ilmiah nasional menuju terakreditasi dan terindeks internasional bereputasi, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi melalui Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat bekerja sama dengan Universitas Mahasaraswati Denpasar melaksanakan Workshop Peningkatan Peringkat Jurnal Terakreditasi

Workshop Peningkatan Peringkat Jurnal Terakreditasi dilaksanakan pada tanggal 9-10 Agustus 2022, di hotel Grand Inna Kuta. Yang diikuti oleh 40 peserta dari masing-masing pengelola jurnal ilmiah dari seluruh Indonesia. Pengelola jurnal yang mengikuti kegiatan ini adalah pengelola jurnal yang jurnalnya telah terakreditasi SINTA, sehingga dapat diakselerasi untuk meningkatkan indeks akreditasi jurnal tersebut. Adapun dari Universitas Mahasaraswati Denpasar mengirimkan 4 delegasi pengelola jurnal yang mewakili masing-masing dari Jurnal Santiaji Pendidikan, Jurnal Ilmiah Medicamento, Jurnal Riset Akuntansi, dan Jurnal Ilmu Manajemen.

Workshop Peningkatan Peringkat Jurnal Terakreditasi diisi oleh 4 narasumber :

1.      Prof. Dr. Irwansyah SH.,MH - Standar Subtansi Artikel Ilmiah dan Konsistensi Isi Naskah Bidang Non Eksakta.

2.      Prof. Dr. Ir. I Komang Gede Wiryawan - Standar Subtansi Artikel Ilmiah dan Konsistensi Isi Naskah Bidang Eksakta

3.      Utama Alan Deta, S.Pd., M.Pd., M.Si. - Standar Manajemen Jurnal Ilmiah Sesuai Pedoman Akreditasi

4.      Dr. I Ketut Sudarsana, S.Ag., M.Pd.H. - Standar Manajemen Jurnal Ilmiah Sesuai Pedoman Akreditasi